Blossom Edu Group
Blossom Edu Group

《瑞兔迎新春》

Posted on 20 March 2011 | Activities, Blossom Discovery, Celebrations, Centre News
XiGua_1

表演好精彩啊!

炮竹声声辞旧岁,又是一年新春到。春节的历史很悠久,关于“春节”的起源有一种传说是:有一个叫“年“的怪兽每到特定的一天,就会到人间吞噬牲畜危害人类。

为了驱赶这个怪兽,大家想了很多办法,最后知道这个怪兽最怕红色的东西和炸响。从此每年的除夕,家家户户烛火通明,守更待岁。

这个风俗广泛流传,成为全世界华人们最隆重的传统节日。

DSCN75165-300x224

新年的食品,好丰富啊!

今天就是迎接新年的前夕,我们在中心里举办了“瑞兔迎新春”的活动。

DSCN75212-300x224

小朋友们跟着老师一起学包饺子。

在活动中老师给小朋友介绍了新年的来历起源,以及准备了新年的食品,并一起学习节日里要说的吉祥话,例如:“恭喜恭喜,新年快乐”、“兔年吉祥,大吉大利”、“身体健康,万事如意”。并通过图文并茂的图片,介绍在新年里一些传统的节日活动,例如:舞龙、舞狮。

每到除夕的晚上,家家户户贴对联,贴年画,以及贴窗花,燃放爆竹等。最后大家围坐在一起品尝美味的年夜饭,还一起动手包饺子。

新年有新气象,新年有新希望。希望各位家长与我们一起分享新年的喜悦,一起走进充满希望的2011年。