喜气洋洋迎中秋

Posted on 26 September 2014 | Activities, Blossom Creative, Celebrations, Centre News

Lantern

农历八月十五是传统的中秋佳节,也称“团圆节”。老师们早早就开始准备着迎接这令人期待的节日,幼儿们也忙着制作中秋节的手工灯笼。 瞧!大家制作的灯笼多漂亮啊!为我们幼儿园增添了不少节日的气氛。

中秋节庆祝活动当晚,孩子们提着灯笼在父母的陪伴下高高兴兴地来到幼儿园。
Mooncake

幼儿园举办了一系列的庆祝活动,首先是提灯笼,大家提着灯笼在月光下悠然散步,孩子们的嘻闹声,大人们的说笑声,画面非常的温馨!回到幼儿园,大家在一起边吃月饼边赏月。制作月饼的活动吸引了很多的孩子和家长参加,大家亲自动手,制作出精美又可口的月饼,吃着自己制作的月饼,感觉味道是那么的特别!游戏活动区也非常热闹,小脚踩大脚和拼拼跑跑游戏,吸引了不少家长和孩子们参与,此亲子游戏让幼儿感受到与父母一起游戏的快乐。“猜灯谜”是中秋节传统的节目,大家兴致勃勃地猜着谜语,兴奋地领取小奖品,感觉特别地开心。

中秋节是团圆的节日,更是一个快乐的节日。通过本次中秋节庆祝活动,不仅让孩子们了解到华人传统的节日,更是让孩子们体验活动带来的乐趣,每个人的脸上都绽开了幸福的笑容。

[请点击查阅此活动在Facebook的专栏]