快快乐乐迎新年

Posted on 14 March 2013 | Activities, Blossom Creative, Celebrations, Centre News

PhtotCopy花萌启发中心的老师和小朋友们一起走过了璀璨的2012年,迎接充满希望的2013年的到来。在此我们先向大家拜年了! 恭祝大家在新的一年里:家庭幸福,事业顺利,身体健康,天天开心!

为了迎接新年,中心举办了庆祝活动。这天,家长都精心为幼儿打扮了一番,来到幼儿园与老师们一同庆祝这快乐的节日。幼儿园里真热闹,到处充满了浓郁的欢乐气氛,园内挂起了小朋友们亲手制作的新年手工作品。瞧!多漂亮,多精致啊!Phoot

庆祝活动开始了,老师先通过故事“年的传说”,向小朋友讲解年的由来以及在新年期间华人的一些传统活动,如:放鞭炮、贴春联、舞龙舞狮、拜年、拿红包等,然后大家一起欣赏有关新年的视频,接着老师教小朋友说有关新年的吉祥话,如:恭喜发财、万事如意、新年快乐等;最后老师准备了一些新年食品,如:黄梨塔、鸡蛋糕、蛋卷等,并告诉小朋友们这些食品的寓意,然后师生们一边听着新年的歌曲一边品尝着各种新年的食品,大家都沉浸在这快快乐乐的气氛中。