新年好!

Posted on 1 March 2011 | Activities, Blossom Creative, Celebrations, Centre News
4

用我的小手来搓汤圆。

“新年好呀,新年好呀……”伴着这欢快悦耳的歌曲,我们迎来了2011年兔年。花萌启发中心的小朋友和老师们向大家拜年了!恭祝大家:家庭和和美美,事业一帆风顺;生活幸福,天天快乐!

新年总是热闹的,充满着浓郁的欢乐气氛。看啊!幼儿园里到处挂满了许多新年的饰品,那火红的春联及幼儿亲手制作的一些新年手工作品,使幼儿园显得更加喜庆。小朋友们穿着漂亮的新年服装,脸上洋溢着愉快的笑容,多可爱美丽啊!

3

瞧!小小舞狮团来了。

老师通过故事“年的传说”,向小朋友们讲解了年的由来以及人们如何在新年期间点燃炮竹,贴春联,走亲访友去拜年等一些华人新年的习俗!

老师还教小朋友们在新年里,学说一些吉祥话,如:新年快乐、恭喜发财、大吉大利、万事如意、身体健康等,将一句句美好的祝福传递给他们。接着老师还让小朋友们学习如何舞狮子,他们头戴着狮子的头饰,都兴奋得活蹦乱跳,尽情地模仿着狮子的动作。

最后师生们在一起做汤圆,大家揉呀,揉呀,一粒粒小小的圆圆的汤圆在手心里滚动,代表着在新的一年里,所有人的生活都团团圆圆,幸福美满!