有意义的国庆日

Posted on 20 September 2012 | Activities, Blossom Aspiration, Celebrations, Centre News
贴上一片红纸

每人粘一片,一起制作美丽的国旗。

新加坡迎来了47岁的生日, 举国上下,一片欢腾。居民住宅、大街上、马路边到处挂满了国旗,呈现出一片欢乐的气息。我们花萌壮志中心托儿所也不例外,大门正面挂着一面超大的国旗,在灿烂的阳光下随风舞动,似乎在向每一个路人招手致意。

为了迎接国庆日的到来, 我们托儿所举办了庆祝活动,非常热闹。看! 师生们都穿着和国旗一样颜色的服装,兴高采烈地来到了托儿所。

老师们准备了与节日有关的活动:每个小朋友在国旗的红色部分贴上一片红纸,以表达自己对祖国的热爱。大家一起积极动手,终于将整个国旗的画面完成了。看着自己制作出来的很有创意的国旗,小朋友们都觉得很有成就感。

然后老师把带有各种不同形状的国旗,鱼尾狮等图案的贴纸,分别粘贴在小朋友的脸上或手臂上,大家高兴极了,相互看着微笑着分享这份喜悦。

最“激烈”的一项比赛活动

比一比,看谁的国旗拼得最快!

动手栽种胡姬花

小朋友们自己动手栽种胡姬花。

庆祝活动正式开始了,首先是唱国歌,小朋友们一边摇摆着自己制作的国旗,一边深情地唱着国歌。哇!这一幕真的好感动啊!接下来,小朋友们听老师讲解鱼尾狮、国旗及胡姬花的含义,并鼓励小朋友们做个好公民,要热爱自己的国家,好好学习,将来为建设更美好的新加坡贡献一份力量。

庆祝活动进行到最“激烈”的一项就是比赛活动:比比看谁拼得快!小朋友把一张白纸、一张红纸、一个弯月和五颗五星星,用最快的速度拼成国旗的图案,一切准备就绪,开始!

游戏过后,小朋友们动手栽种新加坡的国花,胡姬花,大家在老师的引导下,一步一步,有条不紊,从装土到把花栽种到泥土里,再浇水,每一步都那么地小心翼翼!

最后,小朋友们回到自己的课室制作手工“T恤”,大家在一个T恤形白纸上贴上可以表达爱国之情的图案,有的贴上心形图案,有的用彩色笔拓印出新加坡国旗图案,还有的在T恤上用染料印上一双手,并写上我爱新加坡等等,真是各具特色。师生们一起以不同的形式表达出同一个主题——我爱新加坡。