Blossom Edu Group
Blossom Edu Group

欢欢喜喜过中秋

Posted on 11 October 2010 | Activities, Blossom Creative, Celebrations, Centre News

老师给幼儿讲述有关中秋节的故事

中秋佳节又要来到了!为了让孩子们更加了解这个传统的节日,感受中秋节美满团圆的快乐气氛,我们托儿所开展了丰富多彩的庆祝活动。

猜一猜,谜底是什么?

中午,老师们就把托儿所装扮得很漂亮:挂起了灯笼、张贴起了谜语、还有幼儿自己做的手工“灯笼”,使我们的校园内一下子就有了浓厚的节日气氛。

到了晚上8:30分,家长带着幼儿陆陆续续来到了托儿所,我们的庆祝活动开始了。首先,老师给大家讲述了有关中秋节的传说故事“嫦娥奔月”,介绍了有关中秋节的食品和习俗;然后老师带领家长及幼儿一起外出提灯笼。

回来托儿所以后,大家在一起品尝月饼、吃柚子,喝中国茶,很多家长还和幼儿一起兴致勃勃地参加了猜谜语活动。当他们猜中了,拿到奖品时,一个个脸上都露出了开心的笑容。在柔和的月色下,大家一起共同感受节日所带来的温馨和快乐。

在此,花萌所有的老师,也给大家送去我们的祝福:祝愿所有的家庭和谐幸福!孩子们快乐成长!