温暖的中秋节

Posted on 8 November 2012 | Activities, Blossom Aspiration, Celebrations, Centre News
嫦娥,我求到仙丹了

嫦娥,我求到仙丹了

中秋节是华人传统的节日。我们幼儿园以不同的活动形式来庆祝中秋佳节,让小朋友感受中秋节团圆的气氛。

早上,老师及小朋友都高高兴兴的来到幼儿园。庆祝活动开始了,小朋友们观看了老师们自导自演的皮影戏《嫦娥奔月》的故事,从故事表演中,大家一起了解了中华民族古老而传统节日的由来及风俗。小朋友都被《嫦娥奔月》的故事情节及皮影生动的演技吸引住了,尤其是嫦娥吞下仙丹轻飘飘飞上天的那一幕。

赶快把月饼传给我

快呀,赶快把月饼传给我

为了让小朋友对中秋节有更深的理解,我们还设计了游戏,幼儿在音乐声中把月饼传到下一位小朋友的手里,音乐一停就喊暗号:“咬一口月饼” 。 然后以图案的形式猜灯谜,当幼儿猜中谜底拿到奖品时,脸上露出了灿烂的笑容。

彩出五颜六色的兔子灯龙

彩出五颜六色的兔子灯龙

接下来,小朋友们开始自己的手工制作了,他们先给小兔子彩色,然后贴窗纸,再粘接……。小朋友们拿着自己的成功作品,心里乐开了花。大家提着灯笼,为自己制作的灯笼感到自豪。

快乐的中秋节,是团圆的象征,是喜悦的象征,让我们共同欢度这个富有 “家”的温暖,充满欢乐的“中秋节”吧!