龙腾虎跃庆丰年

Posted on 14 February 2012 | Activities, Blossom Discovery, Celebrations, Centre News
P1030596

小朋友们对舞狮非常感兴趣

新年前夕,我们托儿所举办了新年庆祝活动。老师和幼儿们穿着传统的节日服装,喜气洋洋地来到托儿所。

新年庆祝会开始了!吴老师给小朋友们讲述了有关“年”的故事,从中让他们知道“年”的来历,以及华人在过年时的一些民间习俗,Mrs Khoo也用英文给大家讲述了过年拿红包的意义。“舞狮”开始了!只见幼儿们上上下下,前前后后,灵活地舞动着狮子的头和尾,还向大家恭喜恭喜,非常活泼可爱!

P1030659

幼儿跟老师一起,学习包饺子。

接下来是游戏时刻,幼儿比赛剥桔子,而且要把它们摆成一个图案。“选手们”紧张地剥着手中的桔子,一旁的小朋友们不断地在为同伴们加油打气,把气氛推向了高潮。 游戏过后,吴老师给大家介绍了新年的食品以及各自的寓意,如:桔子代表大吉大利、年糕代表年年高升、黄梨塔代表兴旺等等,幼儿们高兴地品尝着各种新年的食品。

最后,杜老师教小朋友们包饺子,幼儿们觉得特新鲜,个个都想尝试。哇!看我包的饺子!你好棒哦!师生们在一起,个个都高兴地合不拢嘴,整个托儿所洋溢着欢乐的气氛。庆祝活动结束了,老师们带着几位小朋友去给周围的邻居拜年,将新年的祝福送给大家。