欢庆中秋节

Posted on 19 October 2012 | Activities, Blossom Creative, Centre News, Events

发挥自己的创意,制作具有特色的灯笼。

家长和孩子一起,开开心心提灯笼。

一年一度的中秋节来到了,这是一个团圆的欢庆的节日。花萌启发中心的老师,幼儿和家长们一起,共同欢度这个喜庆的节日。孩子们个个兴高采烈,家长们喜气洋洋,托儿所就像一个充满了快乐的大家。

从游戏活动“两人三脚吃月饼”中,父母和孩子互相合作,大大促进了亲子关系。 寻宝游戏,使家长和孩子们都充满了好奇,大家四处寻找,似乎在挖掘宝藏一样,从中大大体验了发现以及成功的喜悦。

家长和孩子一起共同制作手工灯笼,不但让幼儿了解提灯笼这一华人传统的习俗,同时也让他们发挥个人的创意,制作出各种新颖独特的灯笼。看着自己亲手制作的外形美观,颜色鲜艳的手工作品,父母和孩子们都感到无比满足和快乐。

猜谜语是中秋节最传统的节目,家长们很有耐心地把谜面的内容读给孩子们听,然后大家一起动脑筋猜出谜底。哇!大家真是太聪明了,所有的谜底都被猜出来了!

托儿所也准备了月饼和柚子,大家在一起一边喝茶,一边吃月饼,互相谈天赏月,快乐的节日气氛弥漫着整个托儿所。