小一,我来了!

Posted on 17 December 2013 | Activities, Blossom Discovery, Centre News, Excursions
DSCN1133

小朋友来参观小学,既兴奋又好奇。

幼儿园组织K2的小朋友一起去参观小学,目的是让他们在去小学之前,对小学的生活环境和课程有所了解,为他们进小学做好准备。老师带领小朋友们终于到达小学的校园了,大家对小学的每个地方都充满了好奇。

在小学校园里,小朋友们看到很多在幼儿园没有见过的,如:花园,里面有鱼,还养了鸡,兔子,青蛙和小鸟。小朋友们感觉自己仿佛来到了动物园和植物园,个个都很兴奋。

130712 Zhong Hua Pri9

走在小学的花园里,仿佛来到了动物园和植物园。

130712 Zhong Hua Pri10

接着大家参观了小学的图书馆,在那里他们翻阅了一些自己爱看的图书。然后老师带领小朋友们参观了小学的课室,了解在小学所学的一些科目。还上了一节舞蹈课,他们和哥哥姐姐们一起学习跳舞。孩子们的适应能力超乎了老师的想象,每个小朋友都很开心。

130712 Zhong Hua Pri13

小朋友们在小学的食堂里,学习自己买东西吃。

课间休息的时候,小朋友们去食堂学习如何自己买饭,这也是他们体验小学生活的一个部分。他们拿着事先准备好的零钱,跟着小学生们一起自己排队去买自己喜欢吃的食物,大家对此生活感到非常的新奇又很开心。

回去幼儿园的路上,小朋友们互相讨论着在小学所看到的一些有趣的事情。相信他们通过这一次的参观和体验,对接下来如何适应小学的生活,一定会有很大的帮助。

点击此处查看Facebook相册。