感受艺术

Posted on 28 July 2012 | Activities, Blossom Discovery, Centre News, Excursions

小朋友们在认真地听老师讲纸盒里面究竟是什么?

这个假期的主题是“艺术”,艺术品的魅力就在于无论你的年龄与生活经验在哪里,看了这件东西都会有不同的感悟和收获。秉着这个特点,我们带着托儿所的小朋友们一起去参观美术馆。

小朋友在制作自己的版画图案

从美术馆二楼开始,小朋友发现很多惊喜,例如恐龙;用拉链等生活用品的一部分在石膏上印出不同的图案,原来这些东西可以印出这么美的图案啊!小朋友都觉得太 神奇了,不时发出“哇……好美呀!”等赞美声。

三楼有很多大纸盒,在盒子上艺术家用版印及绘画等多种形式绘制了一些符号性的图案,例如双喜,阿童木等,小朋友们可以去观察发现它们,想象盒子里装的是什么。

接着大家一起去参观有趣的“活动屋”,帮助里面的人物贴上衣服,鞋子以及面孔,装饰大型的蛋糕。小朋友们尽情享受着自己的创意过程。

小朋友争先恐后地在帮“朋友”换衣服

四楼是另一种视觉感受,即“电子屏幕”,跟着所选的音乐摇动,你自己和其他参与者的动作都会被投射到屏幕上,小朋友在屏幕上看到自己的样子,都非常兴奋。另一个是通过发出声音的大小,观赏者可以看到有200多种卡通人物和图案标志冒出来,并随着音量高低,大小分布在电子屏幕上。

最后轮到小朋友自己动手了,先用各种形状的五彩泡沫做一个印版,再选用喜欢的颜色印在帆布板上,形成了属于自己风格的“版画”,大家完成了作品后的那种满足感全都印在了脸上。