青蛙王子的春天

Posted on 30 October 2013 | Activities, Blossom Discovery, Centre News, Excursions

130913 Frog Tale-002
在这个学校假期,我们带幼儿去观看舞台剧《青蛙王子》,目的是通过这个舞台剧的表演以及吸引幼儿的故事内容,来让他们懂得如何尊重和珍惜朋友。

130913 Frog Tale

这个故事主要是讲述一个坏巫婆对一个叫菲利普的王子感到愤怒,于是就对他施加魔法,把他变成了一只青蛙。菲利普王子看到自己的外貌感到很伤心,于是就躲进了一片沼泽地里了,直到有一天他碰到了年轻的罗莎莉公主,并渐渐地爱上了这个公主。青蛙王子告诉公主,如果她愿意亲吻他,那么这个咒语才能够被打破。最后善良的公主亲吻了王子,这个咒语被打破了,青蛙王子变回了原来的样子。

在观看舞台剧之前,为了让孩子们更好地理解故事的内容,老师通过手偶来表演《青蛙王子》,让幼儿对故事的内容有所了解。在观看表演的时候孩子们的兴趣很浓,加上表演者与孩子们之间的互动,小朋友们的积极配合,整个演出的气氛非常活跃。

130913 Frog Tale-001

幼儿通过观看这个舞台剧,让他们明白了一个道理:我们应该珍惜自己的朋友,应该以善良和尊重对待自己的朋友,不应该以貌取人!

这场舞台剧以夸张、幽默的对白,表演、舞蹈和歌曲的形式以及性格鲜明的人物和朗朗上口的曲调来诠释了这个故事,孩子们在结束之后还意犹未尽,沉浸在故事的情节中!

DSCN1560舞台剧表演结束后,老师和小朋友们一起回顾表演的故事情节,并鼓励幼儿说出观看后的一些感想,使幼儿更加懂得尊重和珍惜朋友。