食品健康讲座

Posted on 18 April 2011 | Activities, Blossom Discovery, Centre News, Excursions
SMOO_1

小朋友们,要多喝牛奶,身体才会棒!

pyramid_1

哦!我知道了,哪些食物要多吃,哪些食物要少吃。

3月16日我们托儿所组织孩子们去参观食物与健康讲座,目的是为了让孩子们了解更多有关健康的食物,知道吃什么食物能促进我们的身体生长,对我们的骨骼有益。

这是老师在向孩子们讲解健康与食物的知识。经过老师的讲解,我们知道多喝牛奶对我们的身体有什么好处;远离那些不健康的食物,会使我们的身体更健康。过后老师提问,大家赶快举手抢答,答对了还可以上台领奖呢!我答对了!太棒了!

这些都是健康的食物,哪些要多吃,哪些要少吃,我要牢牢记住!天气太热了,老师给我们发了一些牛奶和冰激凌,嗯!太好吃了,比妈妈买得香甜多了!可是小朋友们要记住,注意环境卫生,不可以把垃圾丢到地上呦!

通过今天的参观学习,使我懂得了,现在我们正处于长身体的时候,不可以挑食,要多喝牛奶多吃蔬菜,这样会对我们的骨骼有好处,要吃健康营养的食物,这样我们才会长得高高的,壮壮的!